请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

我这是真正的贪多嚼不烂(回应老山大哥的“便宜吃穷人”)

心静养心 |当前离线

我也和您差不多,10月底的一个周日开车到北京城边门头沟摘柿子。可没想到原来那山脚下可以借杆子的老乡锁门不在了,没有杆子,看着满山高高的柿子树上的柿子摘不下来,调转车头往回走吧。离那山不远处有卖柿子的,像是合作社人员正在给柿子装箱,柿子个头均匀8毛一斤,来一箱40斤。买了一箱后,来一老乡推着车上面装两框柿子说要卖这个合作社,我上前搭讪问给合作社多少钱一斤,没回答先说您要吗,5毛一斤给您,我看较合作社便宜,就说要了吧,一问说两框120斤,给了60元。还没上车,来一女的老乡身背一筐柿子要卖给那个合作社,合作社说不收了,看那女的面带难色,我又上前问,你卖合作社多少钱一斤?这个老乡实在点直接说4毛一斤,我又给要了,上合作社的秤称了一下70斤,给了30元(老乡反悔了,说4毛太便宜了,28元不中给30吧)哈哈,我这忙帮的,哎。这趟足足买了230斤柿子。可怜我那干净漂亮的奥迪车啊,好像坐进去了一个大胖子。呵呵。买多了,吃不动了,到处送,还得给人家往楼上搬、扛,送到家。更不靠谱的,是拿到单位给同事们送来一兜子,那同事把这一兜子拿到另一个办公室时说,来,我帮你处理喽。
       十月霜冻后,霜打过的柿子着实好吃。门头沟潭柘寺方向有一座山上一大片柿子林,柿子树都是大碗口粗,目前无人管辖。去年在那座山脚下有一个类似住户的(好像一个单位的管理员),说上山随便摘,交他10元钱,并借给我们一个长杆子,连玩带摘,好像一次廉价旅游。今年那里没人管,但没有杆子,一个柿子都弄不下来,想摇晃柿子树,拣几个回来,那只是蚍蜉撼树,枉费心机。再说,从那老高的树上掉下里的柿子也不能吃了。呵呵
       北京的朋友可以动动脑筋,弄一些杆子装进车内,到时进行拼接,要接至4-5米长的才好哦。

已有 1 人评分正能量 收起 理由
小龙女2 + 5 家网有你更精彩!

总评分: 正能量 + 5   查看全部评分

lucy |当前离线

哈哈哈哈哈,楼主真逗!

心静养心 |当前离线

lucy 发表于 2012-11-26 13:33
哈哈哈哈哈,楼主真逗!

呵呵,我比老山大哥更有甚吧。哈哈

freedom840413 |当前离线

下回,您心疼您的奥迪,可以打我的伊兰特,我不心疼

寻根的葡萄1 |当前离线

楼主真是好心人

土豆皮 |当前离线

只顾便宜了。

银月湾 |当前离线

心静养心 |当前离线

freedom840413 发表于 2012-11-26 13:55
下回,您心疼您的奥迪,可以打我的伊兰特,我不心疼

呵呵 ,还满小区外拉过土,伺弄我的阳台花园呢

心静养心 |当前离线

寻根的葡萄1 发表于 2012-11-26 14:27
楼主真是好心人

这好人当的够累。呵呵

心静养心 |当前离线

土豆皮 发表于 2012-11-26 14:32
只顾便宜了。

是,这样把8毛买的背回到5毛多了。哈哈