请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

在银滩遇到的人和事儿

万吉晨 |当前离线

在银滩遇到的人和事儿

记得第一次到银滩是为了买房,也是为了来此看看这里的风光。当时乘坐购房车前往,我们几乎被售房推销工作人员的热情包围着,一路上吃喝方便都有人照顾。俊男靓女围绕左右,一个劲儿的叔长叔短,热情、温暖。都关心得我很不好意思。到银滩之后,介绍房源、价钱,忙里忙外。我最后买了一套房,几乎是因为他们的热情促成了此事。我都不知道怎么签署那些文件的,可以说,我压根都没有看。一种信任左右着我的思维。这些孩子(年轻人)怎么会骗我哪?可以说这次旅行是愉快的。
       时隔数月,我又到银滩,还是坐看房车。由于我是老客户,没有派专人照顾我。同行的人也都不认输,孤独得我郁闷难耐。总怕掉队。因为我一掉队,就再也找不到这辆大巴车了。休息时候,我不敢走远,午休时候,我不敢睡觉,时刻担心被他们把我甩了。后来,我建议和司机住在一起,自己给自己加了一道保险。也算平安无事。
       这两次到银滩,简直是冷暖两重天。促我买房时,是那么的热情,那么的关怀;我买房后,对我变成了陌生人,想问个事情都不知道找谁问。我变得孤立无助。这种功利的做法,让我已得到的温暖也打了折扣。甚至渐渐的荡涤无存。
住进了房,需要买家具,开始我还以为是物业的工作人员帮我们忙里忙外,热情的推销家具,还用车接我们看家具,我真的被感动了。当时,我买了两张床,一个立柜,一套沙发、一个床头柜,一个茶几,合计说是11000元。经理说,您就给10000元吧。我想人家已经优惠1000元了。就说,再给优惠200元吧。经理一口答应。事后我才知道,光介绍费人家就拿1000元之上。我是太不会砍价了哦。内行人告诉我,你七八千就可以买到。我觉得我是被人宰了温柔一刀。
在女儿过来后,说要给我买买电器,找了个司机,也是热情的不行。拉我们进市里,到他熟悉的商场,极力推荐我们要买的产品。可是,在那里,我们没有看中,不得已,只得转到我们要去的专卖店。他就老大不高兴,嘟嘟囔囔的跟着我们走。直到中午招待一顿,才喜笑颜开。
       记得在第一次坐火车到乳山站的时候,没有想到这个火车站这么特别,有电梯不开(后来几次都是如此,一楼到二楼的台阶很高,老年人上下很困难)我不知道为什么要省这么点电。下车后就有许多小巴等候,叫喊着要拉往银滩的乘客。后来知道拉一人是15元。可是由于第一次不知道价钱,那小伙子向我要了50元。我也乖乖的付账。好在一直送到家门口。
在以后的日子里,去过市里多次,感觉公交车标价贵了点。市内1·5元。银滩的一路车也是1·5元。其实,他们的公交车已经过时,要1元足也。打的更是如此,出租车也表明每公里价位,可是在下面的括号里写着小字:两公里之内。不看明白,就会被忽悠一下。
       总之,我现在对银滩已经熟悉,就好像我的家乡一样,我可以以“本地人”自居了。就是因为熟悉,也就大不会遇到挨宰的事情了。我还常常为刚来的邻居们指点介绍他们需要了解错的地方和事情。说起来还有点自豪呐!

已有 11 人评分正能量 收起 理由
草原2 + 5 家网有你更精彩!
xie1 + 5 家网有你更精彩!
雪绒花 + 5 家网有你更精彩!
一棵树 + 5 家网有你更精彩!
火风的家 + 5 家网有你更精彩!
施涛张 + 5 家网有你更精彩!
晴子0313 + 5 家网有你更精彩!
Wendy9859 + 5 家网有你更精彩!
厚德载物 + 5 家网有你更精彩!
老昆 + 8 家网有你更精彩!
天天天蓝 + 5 家网有你更精彩!

总评分: 正能量 + 58   查看全部评分

寻根的葡萄1 |当前离线

心底无私 |当前离线

深表同情、过去的事就让它过去吧。

寻根的葡萄1 |当前离线

弱弱滴问一声,楼主,买家具时,经理说的是您就少给1000元吧?还是说你就给10000元?还是我看花眼了?

许皓松 |当前离线

谄媚人的人很少是没有自私打算的,而倾听这种音乐的人则势必要出钱。(《伊所寓言》)

银色de沙滩 |当前离线

,活到老学到老嘛

杨柳1 |当前离线

心底善良的你,智慧聪明的你,有文采的你!

果果他爷1 |当前离线

沪银翔鹰1 |当前离线

山东乳山银滩1 |当前离线

人情冷莫,都是钱惹祸。