请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

四月,迎春花

哭风 |当前离线

题外:
       其实,到现在为止我都没拍下那些迎春花,是因为熟悉了还是因为忘记了?就像那些金盏菊一样,那么长的花期,我每次经过都想着,下次一定拍下来,但结果是凋零了,结种了,我离开了都没留下影像。也许,明年我还会再去看你,也许,以后再也看不见你。

四月,我来到银滩,第一眼看到的就是开得非常热烈的迎春花,一扑扑满丛的黄色,大老远就能闻见花香,让人欣喜,让人陶醉。

那些迎春花就在路边,就在窗外,我坐在客厅就能与之对视。      
      她如此款待于我,我亦非绝情寡意之人。

虽然我给予不了它什么,但是我有目光,我每天都用欣赏的目光去注视她,给予她最真最诚的礼遇。

她是孤独的,我是落寞的,她开放于我,我欣赏于她,如此相合相守,倒也算有缘相聚,天作之美。
      四月,我看着迎春花从极致开到衰败。那个过程是充实的,是寂寥的,是无悔的。

充实的是满满枝头的美色,寂寥的是无人驻足欣赏的飘零,无悔的是等下一个轮回的春天重蹈充实,寂寥的过程。

那些迎春花就在窗外,就在路边,只有我一个人才会每天他几眼,也只有我一个人注意到了今天又花落几许寂寞,明天又叶绿几分想念。
      与我对视的迎春花又有如何之想呢,是否看到了我在戒烟,我在喝酒,我在对窗无言又因苦苦思索而皱起的眉头?
      每天的朝起夕落,一双步履踏去了春天,春天都走了,还在念念不忘与之对视的迎春花嘛?
      春天走了,明年还来,迎春谢了,明年还开,青春却是绝版,谁能许你一个未来?就算上帝也会避之不答了。
      也许我耄耋之年再来银滩,那些迎春花会对旁边的青松说:"嗨,我看到过他的青春,他的青春戒了烟,还与我倾心对视呢"。

已有 5 人评分正能量 收起 理由
宁海山 + 5 家网有你更精彩!
土豆皮 + 5 家网有你更精彩!
25269 + 5 家网有你更精彩!
天天天蓝 + 6 家网有你更精彩!
最佳妈妈 + 5 家网有你更精彩!

总评分: 正能量 + 26   查看全部评分

哭风 |当前离线

好久没去银滩了,今年在那度过了夏天,第一次住那么长时间,感觉特幸福。因为不能上网,所以照片都没法上传,现在慢慢整理上传,希望大家喜欢。

银月湾 |当前离线

好文章,好心情

最佳妈妈 |当前离线

期待!

25269 |当前离线

银滩老顽童 |当前离线

青春应无悔!!!

土豆皮 |当前离线

情义无价。

哭风 |当前离线

哭风 |当前离线

已经上传一篇,欢迎指导。