请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

房屋产权证迟迟不能办下的真正原因

人不在银滩心在 |当前离线

我在2009年12月.购买了乳山市兴源房地产开发有限公司的银滩富海花园4幢1间房,并已交清全部房款。到现在(2011年12月)还未办下证来。催兴源房产公司,公司说所有资料已交房管局,相关的税费已交清。只因房管局太忙(银滩房子太多),只能排队等候,分批办证。
    我在2011年11月27日在乳山市住房保障和房产管理局的网站上发了咨询如下:
    我在2009年12月.购买了乳山市兴源房地产开发有限公司的银滩富海花园4幢1间房屋,并已交清全部房款。2010年7月根据兴源公司的通知,第二次到乳山银滩,向兴源公司交了代收的契税款、办证费5000多元,及维修基金等。并办理了交房手续,我也交了物业管理费等。当时称很快(2-3个月)就可办下房产权证。但到2011年7月还是没有办下证。电话联系,回复说:他们公司已上交全部相关办证的资料,只因房产局,一直压着没办。 我很是怀疑,贵局怎么可能压着不办。是不是兴源公司收了我的钱,根本就没有上交到贵局。还是兴源公司的房屋存在质量问题没法办理?还是兴源公司需上交其他税费没交没法办理? 请问贵局,兴源公司有没有提交房产登记申请?如果已申请登记,什么时候能办好证,根我了解象我这种情况的有很多人。 今天我搜到贵局网站,看到还可以留言,特请回复,在此向你们辛勤工作表示感谢!
   乳山市住房保障和房产管理局,网上回复如下:
回复内容:
我局对于符合政策要求的初始登记申请10多个工作日内就可以办理完毕。现没有接到该处的业务申请,请督促开发商办理,或直接电话联系我局相关人员咨询原因,电话是6669592.

我于2011.12.21打电话6669592询问。答复如下:不是房产局,办证太忙,或是房屋质量问题。而是房产公司办证时要交房屋质量保证金,房产公司要求分批办理,分批交保证金。至今日富海花园已办证的房屋是13、16、17、19、20幢(且都在2011年办的),其他几幢房屋是因为,房产公司不提交资料,不交房屋质量保证金,所以业主拿不到产权证。
   我想:这应该是 房屋产权证迟迟不能办下的真正原因,房产公司在骗人!!!

碧海人生 |当前离线

可恶的开发商,XX的开发商!

平远国际城 |当前离线

开发商够混蛋的。

小劳拉 |当前离线

开发商可恶,但愿我的开发商不要这样,上帝保佑。我年底也要收房。

燕都辛然 |当前离线

如果情况属实,那么开发商就是混不讲理,最可恨的是睁着眼睛明着欺骗你——外地购房者!

无色无味 |当前离线

在银滩办两证非常快(当时就可以拿到房产证,土地证要晚10天左右拿),肯定不是办证机关忙的原因。
  我是买的二手房,中介公司带我们到办证大厅,看见他们办证也不复杂。我们当时就拿到了房产证,同时拿一张注明十几天可以拿土地证的纸条。我们是隔了好长时间去度假的时候才去拿的土地证

睁眼看世界 |当前离线

一定是有原因的

睁眼看世界 |当前离线

业主们都应积极反映此问题,督促有关方面介入干预,以便于尽早解决办证难问题!

杜宁馨儿 |当前离线

我2008年9月买的房子。至今一个证也没办成。找过两次开发商都是敷衍了事!

银滩钓鱼 |当前离线

非常明显是开发商在骗人