请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

海阳万米海滩一瞥

万吉晨 |当前离线

海阳万米海滩一瞥
    我来到银滩之后,一切都觉得新奇。有一天在长江路上碰到个外乡人向我打听去海阳的路。我热情地对她说,不远,一会儿就走到海阳所了。她说她要去海阳市。我愣住了,我还真不知道有个海阳市。正在尴尬之中,有一人走过来说,去海阳吗?我的家就在海阳。她除了指路,还详细的介绍了海阳。她说,我的家乡海阳是一座美丽的海滨小城,那里四季分明,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,是一个让人留恋往返的地方。那里还是革命老区,地雷战就发生在海阳,我想大家一定看过电影《地雷战》,于化虎、赵守福、孙玉敏3名全国民兵英雄是俺们海阳人的骄傲,说起名人著名作家峻青也是海阳人,小时候还看过他写的《黎明的的河边》改变成的电影。海阳风景宜人,有山有水。还有万米海滩浴场、招虎山森林公园、云顶自然风景区等。
      她一介绍,引起了我浓厚的兴趣,想到有机会也到海阳转一圈。好在已经知道距离银滩不远。人有时候真怪,不去的地方也可能走三遭。机会说来就来了,有看房车愿意拉我们到海阳。第一次到“义乌小商品城”,房子没买,倒吃了海阳的白黄瓜、海阳大樱桃。 海鲜就更不用说了,螃蟹、海蛎子、爬虾······海吃一通;第二次到海阳,还是看房车,说是要带我们到海边看看,言而有信,真的去到海阳的海边。海阳的海边当属万米海滩浴场最美丽了,“万米海滩”的海岸曲折绵延20多公里,沙细、浪稳、坡缓、水清,是国内最好的海滩之一,海滩底质全部为沙质,且沙粒均匀,平整如毯,是天然的海水浴场。据说,1984年,胡耀邦视察此地,欣然挥毫题下了“海阳万米海滩浴场”。我真的亲眼见到大道上的横幅,是不是胡耀邦所题就不得而知了。这里还举行过国际沙雕艺术节,2012亚洲沙滩排球赛也曾在这里举行。
      我是201373到达海阳的,不巧的是海上出现大量的浒苔,有不少人在奋力打捞,一车一车往外运。就是在这样的环境中,依然有不少游泳爱好者在海中游泳。还有水上娱乐设备招徕游客。今天的天气比较热,沙子很热,有人用热砂把自己埋起来,有人在太阳伞下乘凉,······海上云朵带来的是一片宁静,我漫步万米金滩,柔软细腻的温婉沙滩,坡平潮缓的阳光海湾,水温宜人的蔚蓝海水,远离喧嚣的宁静心情,观海天一色,心生惬意、休闲、舒适的感觉,有几分陌生,几分熟悉;几分朦胧,几分清晰;几分原始,几分时尚。可惜这只是一瞥。总感到有点凌乱,可能是我来去匆匆的缘故吧。
       按说,浴场嬉水是最有趣的,有趣就在于他们不太会游泳,只能在沙滩与浅水之间嬉戏。一会儿沙滩,一会儿水中。还有那精彩的沙滩运动,尤其是沙滩排球,在其间跳跃腾挪,别有一番韵味。海阳海滩是美丽的,欢乐与游人在一起。
      我没有过多时间欣赏沙雕艺术,走进国际沙雕艺术公园;我没有过多时间体验沙滩体育项目和设施,我没有过多时间享受最干净的环境、空气和服务质量。没有过多时间听松涛、观海景、品美食、看演出;我没有过多时间在海风徐徐中感受休闲度假的惬意; 但天赐海阳,给心以修行,天赐海阳,山海一体的感觉还是有的!
      美丽海阳,还有沙滩体育、海滨步行木栈道、骑行漫游路、黄海美术馆、沙雕展览馆、亚沙会展览馆、书画广场、凤凰台景观园、鉴湖湿地公园、河清岛生态体育场、奥林匹克公园、亚沙纪念林......这些暂时可能都是在我的想象中精彩呈现,有机会一定要满足自己的休、养、生、息的休闲度假需求,进一步认识海阳。

已有 1 人评分阳光味 正能量 收起 理由
施涛张 + 3 + 2 家网有您更精彩!

总评分: 阳光味 + 3  正能量 + 2   查看全部评分

玉虎在江湖 |当前离线

海阳市海滨确实是个好地方。海阳市归烟台市管辖,市政建设等力度要大于乳山市。只是海阳的核电,给大家心里罩上一层阴影。万老师捷足先登了,有机会我也要去游玩一番。

万吉晨 |当前离线

玉虎在江湖 发表于 2018-1-21 12:53
海阳市海滨确实是个好地方。海阳市归烟台市管辖,市政建设等力度要大于乳山市。只是海阳的核电,给大家心里 ...

问好了,谢谢关注!

万吉晨 |当前离线

玉虎在江湖 发表于 2018-1-21 12:53
海阳市海滨确实是个好地方。海阳市归烟台市管辖,市政建设等力度要大于乳山市。只是海阳的核电,给大家心里 ...

问好了,谢谢关注!

施涛张 |当前离线

谢谢万老师的介绍,有机会一定去看看

施涛张 |当前离线

谢谢万老师的介绍,有机会一定去看看

hdp |当前离线

也想去看看。

一休爸爸 |当前离线

FZJ_XJ |当前离线

也去看看。