请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

天上银滩 (29)

bullnew |当前离线

天上银滩

“再到哪儿去找这样美丽的海滩呢!”
自从三年前踏入银滩的那一刻起,无论身在何处,我的心底一直在这样“叨念”。
我不是在问乳山银滩之外哪儿还有如此美丽宜人的海边,更不是还要到哪儿去再找出第二个这样的海岸来。
这只是我骨子里冒出来的喜爱银滩的那种情愫。
小时候看过的一部(阶级性)电影,片中一个奴隶的儿子意外捡到奴隶主家小崽子掉的一块水果糖,奴隶的儿子从没尝过如此美妙的味道,就藏得紧紧地,隔段时间偷偷地拿出来在舌尖上舔一下,然后再包起来……他生怕这天上掉下来宝物没有了。
银滩于我,就像那块糖于那个奴隶的儿子一样,感受到的是那样异样的妙不可言。
一处好的环境会让人恋生。
乳山银滩就是这样一处地方。
师母来银滩前的头一个月,师父刚过世,她仍陷在悲伤之中。在银滩,见到我们的第一面就流着泪说,老头子真狠心,丢下她一个人自己走了,她也不想活了。还来回说她八十三了也活够了……
那天傍晚,跟着我老伴在海边走了一圈后,回来她就不再说不想活的话了。
第二天,等跟着我老伴赶个集回来后,她的话就改成这样了:
“这么好的地方,活在这里谁还想死啊。老头子要是也早来这里就好了,这么好的地方他肯定就不会死了。”
第三天,师母不但不再说那死呀活的话了,反倒是漾慕起我们来了。
“唉,真眼红你们啊,退了休就找到一个这么好的地方来了。我要是能倒回你们这个年龄就好了,可以在这么好的地方再多活几十年。”她感慨无限。
   师母不是没见过海的,她出生在福建海边,现今又随儿子移居美国钮约的海边,但她说银滩这里的海给她的感觉最好。
银滩好的让师母感到活一百岁都不满足了,她简真都想长生不老了。
   话说回来,我们哪又不是同师母一样,真心乐意活在这个能带给人长命百岁好心情之乡呢。
   所有银滩的人们,谁又不是如师母这样的愿望呢。
   乳山银滩,噢,前面章节我已说过,写银滩我得在前面加上“乳山”二字。因为中国别的地方海边也出了几个叫“银滩”的地方。但我要说得是“乳山银滩”的好,而不是别的地方的银滩的好。
   其实,依我的文字水平是表述不到乳山银滩到底是怎么地好的。我说乳山银滩好,全是我对它那诸多好感觉的一个大糅合,拆开来不行,缺了那一样也不行,多了那一样好像也不行。
这好是恰到的好。
   大拇指海边的日出,潮汐湖岸的晚霞,北斗湾的波涛,珍珠湾的浪花……宫家岛的渔舟,大红球的风筝,海阳所的集,海滨广场的摩登舞……干爽海风拂过春秋,清凉海雾飘过盛夏,湛蓝的天空游过白云……心情飞扬地沙滩和那情意绵绵地林间小道……
   在我眼里,银滩的这一切都是美好!
在我心里,银滩的这一切都是美好!
   2016年的夏的一个夜晚,在人声鼎沸的大拇指广场,可能是刚到达银滩的一伙人,跟在跳公鸡舞转圈的人群里一边起劲地扭动,一边忘乎所以地大呼小叫:
“哇呀呀,哇呀呀,这真快活得要死啊,这真快活死了,这不都要活一百岁啊!”
才跟着跳了个公鸡舞,就让这些新来的快活的欲生欲死的,那早来了的还不得……
您说呢?
哈哈哈……

已有 3 人评分阳光味 正能量 收起 理由
天若有情 + 3
山东后裔 + 3 + 2
沙飞 + 3 + 2

总评分: 阳光味 + 9  正能量 + 4   查看全部评分

一休爸爸 |当前离线

江枫叶 |当前离线

一曲赞美银滩的歌。。。。。

一日银滩一日回 |当前离线

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

hdp |当前离线

真情流露。好。

信马由缰 |当前离线

岸芷汀兰1 |当前离线

赞一个!为了我们美丽的银滩!

山东后裔 |当前离线

越来越好的银滩