请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

天上银滩 (19)

bullnew |当前离线

天上银滩

生活品位。
网上有人读了我写的,就在后面留了一句,“喜欢看您写的。能见个面吗?”
     网上的就叫“网友”吧。
“当然可以。”我没有多想,就回复了网友的留言。
网友来了。是两口子。
后来交谈中知道他们离退休年龄尚早,在这儿买房是为退休后来养老。几年前来过一次。这次又来看看他们的房子。
“您就这样住?”一进门,他们两口子就露出惊讶神气。
“是啊,就这样的。”我回道。
“这样简单?”男网友摇摇头,女网友没吭声。
在我觉得能住到海边来已经是梦了,那还会去想“这样简单?”的问题呢。
男网友这一摇头,我也感觉这真是个问题了。像不认识已住了几个月的房间似的打量起来。
两张折叠铁床是我和老伴一人一张睡觉的。
一张折叠桌子带两个塑料凳子,是我和老伴吃饭用的。
还有,捡来的塑料藤老化碎了的椅子的铁骨架,被我重新缠上塑料绳子复活的两把椅子。
人家是丢的一套。捡了椅子的二天,又捡到了没有台面(玻璃)的茶几(铁)骨架。找店铺划了一块玻璃放上,花了五十元。不想,划了回来没几天那玻璃莫名地炸裂了。再到集上一看,买一个折叠小方桌才五十元。还是新的。瞧这算计!恨自己真是笨!
就这些了。我也觉得这确是个问题了。
我把他二人让在那绳子缠绕起来的椅子上坐下,在那玻璃布满裂纹的茶几上,放了两杯刚冲好的咖啡。
他二人穿着得体讲究,营养丰富的皮肤色泽,不难知道他们是生活在优越之中的。
后来坐的一二十分钟里,他们都没端过那咖啡杯子。告别时男网友端起杯子在嘴边沾了沾,给了我一个面子。女网友则可能一向确实不饮咖啡的吧。
他们住的离我这儿挺远,问我如何乘公交。这给了我一个用我的车送他们回小区的机会,我那车可是新车,花了十好几万才落地的,足可为我找回面子的。
送到他们住的小区门口,男网友说,“改天,我请您到我这儿看看吧。”
“好的。”我回道。
其实,后来也就没有联系了。
他们是不是失望了。是不是他们看到的我,与他们从网上想象的我差得太远了?
噢。对了,他们来时提了两瓶醋来,告诉我这是他们家乡产的。他们家乡的醋有名气都是知道的,那一定是好醋了。
自这之后。我不再应承网友提出的见面要求。
“见与不见?”我必须选择。
“还是不见的最好。”我必须这样选择。
在做出这个选择之前,我已邀请在网上从第一次开始一直给我好评的网友“山”到我这儿喝茶。现在后悔了,只能装糊涂不提了。
不久后的一天,山网友反倒邀我去他家喝茶,我就去了。
一进他家门,我惊的眼睛直了。
我的“惊”与之前那两位网友到我那儿的“惊”恰是相反的。
“装修的这么洋气啊!”
“还过得去吧。全是我自己鼓捣的。”他笑笑。
“了不得,了不得!”我赞不绝口。
如果不去他的家,我是根本不可能想出他竟有如此的本事。我说的“本事”不是指“包工头”的本事。而是他骨子里艺术细胞让他把房子装修成了一座艺术殿堂。其构思的高雅,其手工的细腻均是独具匠心。
“是不是把他的本事太夸大了?”
“没有。至少,我就是这么认为的。”
自那,我不再叫他到我那儿喝茶。
“他又叫我去他那儿喝茶,我去还是不去?”我必须选择。
“还是别去的最好!”我必须这样选择。
生活不讲品位的我,不好意思再去他家喝茶。
“门第”有道理啊。
“讲究”如不是出自“书香世家”也必是数代“锦衣玉食”的。
而我爷爷到我爹都是打铁的…….

已有 5 人评分阳光味 正能量 收起 理由
天若有情 + 3
漫游1 + 3 + 2
深秋枫叶 + 3 + 2
一休爸爸 + 3
山东后裔 + 3

总评分: 阳光味 + 15  正能量 + 4   查看全部评分

岸芷汀兰1 |当前离线

情深意切,赞一个!

山东后裔 |当前离线

俺很喜欢牛哥那温馨的住宅呢。亮堂的露台,高高的屋顶,一切都随心所愿。牛哥的经历让俺钦佩,牛哥的智慧不可多得。幸会啊

云雾飘缈 |当前离线

一直喜爱您的作品一直追着看,竟也没想到您家里这样地简单,看来我们其他人是过于追求物质生活的品味了,所以心灵里多了世俗,因此也就写不出您这样的文章。您追求的是精神世界的品位。

幽香栀子 |当前离线

我本也像牛哥这样的布置我的海边房子,甚至还简单。双人床垫直接放地上;两个存水桶,一方面是为了防止停水,上面放个大菜板当饭桌;两个马扎。后来老公嫌从床垫上站起来费劲,儿子嫌马扎上吃饭吃不痛快,再加上老人要来。家具一件件的进屋了。我喜欢放地上的床垫,用便宜的地毯铺满屋,整个屋都是床的感觉。

太行山人55 |当前离线

看来楼主还是没有把银滩当作家来住是来凑活的。我认为来到银滩养老居住就要把家弄的像原来的家一样的舒服。

一休爸爸 |当前离线

银滩之龙 |当前离线

太行山人55 发表于 2016-9-13 10:09
看来楼主还是没有把银滩当作家来住是来凑活的。我认为来到银滩养老居住就要把家弄的像原来的家一样的舒服。 ...

舒服的家和豪华的家是有区别的,简单实用就舒适了,豪华反到不自在舒适。

静夜月色 |当前离线

我觉得个人所需吧,我喜欢把家搞得简单方便温馨一点就可以,至于汽车吗,我们就没有,买个电瓶车也很方便。

平平(xzpwx52) |当前离线

我认为,不管“简单”“豪华”与否,只要真心,反而会成为好朋友。大家说是吗?