请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

2015年6月5日“布牛”值班日志

bullnew |当前离线

今天在家网聊天(值班)
(2015年6月5日)
报名时心里还有些忐忑,不知道家网值班具体要做些什么事,甚至猜想是不是还要涉及一些电脑技能,毕竟是去“网站”值班吗。带着这方面的疑问,在报名同时,我在帖子中留言询问这些。很快得到回复“哥,只管来就是,我会在这儿,你来了我好走动 一下。”
我这人针鼻大心眼,塞个芝麻粒就给堵死了。网站给我约的值班日子是65号,差好几天时我就开始数日子,生怕把这事给忘了。数来数去倒把日子给数糊涂了,3号我就以为是4号了,晚上我对老伴说,帮我记着一点,明早我要去家网值班,千万别忘了。她听了愣了一下,反问,“不是说5号码,怎么又改了?”“没改呀。”“没改怎么明天去呢?”“明天5号呀。”“你搞错了吧?”“没搞错呀,今天4号了,明天不就5号吗?”“不对吧,哪能过得这么快,你看一下手机上日历是几号?”“我天天在看呀。”“天天看?天天看还把今天看成4号了?”
她这一说,我倒真有点慌了,这手机就在手边,“咦,怪了,不是4号了吗,怎么又倒回3号来了?”我脑子一下子紧张起来,“这几千块钱的苹果手机,显示个日历也会停了?”我连着摇起手机来。“摇你个头啊,今天就是3号。”“今天就是3号?哪怎么我会看到了4号呢?”“你哪里是看手机上的日子哟,那是你心里早就有个4号在等着你的眼了。”
我无话说了,可能真就是那么回事,眼看的根本没往心里去,心里早已经把这日子仿佛成了4号。呀,这不会是精神分裂倾向吧?既然才3号,那就放心睡吧。
4号这一天,我就像笑话里说的那个傻子一样,不停地念叨“明天值班,明天值班…….”叨叨了一天,晚上也不困了,我又钻进家网里去溜达,巧了,山东后裔有留言:“可以在家网见见面。”我立即回复:“那好。65号安排我在家网值班,我会在那儿。”
人与人的“缘分”是个很玄妙的东西。自去年9月份我第一次在家网上发帖子,一个网名叫“山东后裔”的跟帖语气,让我莫名地产生了好感,我还从家网上的图片中的人里估猜谁是那个“山东后裔”,这样想象的时间久了,竟咬定了图片中的一个人就是“山东后裔”。每次看他的帖子或是他在我的帖子中的留言时,我的脑子里自然地就会浮出那个图片里的人的影像来。再后来,我就在回他帖子时称他为大哥,他回复说:“读你所写的,应该你的年龄比我大。”不用说,这是我把图片里哪位年纪长者猜成“山东后裔”了。可在没见到本人之前,我已很难将脑子里那个“山东后裔”影像更换。哪,就等着见面来证实我想象与猜测的对与错吧。
5号终于到了(这儿用“终于”到了,因是数着日子过,就将这几天的时间的幻化成了电影慢镜头,时间给放大延长了)。起了个大早,抓了几支原味咖啡和几小包武夷山红茶塞进包里(以备朋友们来家网饮用),720分就驱车往银滩中东部的将军滨海花园南门而去(之前我已到家网去认过门)。
740分,我已到了家网门口。门开着,里面传出不大的音乐声,走入,见那音乐是从前台面上的一个微型小喇叭里传出的。楼下没人。可听见楼上有盆碗的碰响声。我抓紧空档,掏出手机把家网厅堂前后左右的拍了照,备后面发到微信,让我的微友们跟着分享一下。
拍完照片,我走上楼,见“老西”正背着脸在猫腰洗碗,他不知我上楼来了,“早上好。”我先叫他。“噢,哥来啦,这么早。”老西说话带浓重的西北音,他说他刚煮了碗面吃。“要我帮做什么事?”“不用,不用,哥你到楼下上上电脑就是了,没事的。”“哪我先下去烧水泡茶。”“哥,不用你忙,只管去电脑那里坐。”
我下楼把电水壶烧上水。把茶几上的杯子涮一遍。我要冲两杯咖啡,一杯给老西,一杯给自己。老西洗了碗下楼来,见我正在抹茶几,赶快拿起相机来为我拍照,口里念叨,“值班的都要报导一下。”就坐电脑前去了。水开了,我为老西冲了咖啡,端过去。“嗯,这咖啡香啊。”老西眼睛没有离开电脑,夸了咖啡一句。
老西在电脑上忙了一阵,起身喝了口咖啡,说,“哥,你盯着点,今天不是宫家集吗,我去集上拍几张图片来放上去。”出门拖过“电驴子”跨上就走了。“噢哟,原来值班这么轻松啊!”我坐下来,开始慢悠悠品尝咖啡。
我端着杯子瞅着门外,“山东后裔”会什么时候来呢?这时就见一部车从门口往里头开过去。不一会,一人从那头过来进了家网厅堂,脸上带着笑容朝我望过来,“您是哪?”我一听就知道是在问我了,因我的网名用的是字母“bullnew”,不好叫。“我今天值班。”我赶紧回答。“我就是山东后裔。”“啊呀。是您啊。”眼前人与我想象中的完全不是一个人。半年来我脑子里的那个影像要比眼前的胖很多也老很多。眼前的山东后裔虽说也已有白头发,但脸相却是十分显年轻。
“我姓牛。”向人介绍自己时,我也不用那字母“bullnew”。“我就喜欢看你写的,虽说我要小了你几岁,可能是我们所经历的太相似了,一看你写的我就找到了同感。”“是啊,咱们是同一时代人,有很多相似的经历记忆。”眼前的山东后裔笑容模样,像极了我儿子的一个铁哥们同学。
“我小时候也吃了苦啦,要写出来比你那吃得苦不差哪里去。但我不写。也不能写。要写我就得失去好同学好朋友。”山东后裔说的这话我完全理解,甚至我就有同样想法。“虽同一时代,各人境况不同,感受也就不同,甚到完全相反。我写的是我感受的,那些对那年代感受完全相反的会对我写的感到莫名其妙,这就要伤同学朋友感情了。所以我不写。”山东后裔补充说。“是啊,是啊,我赞同你的看法。”我回应他。“但我是真喜欢看你写的,读你写的我知道我们是同一感受的。”
这时又进来一人,山东后裔立即站起身迎他,并向我介绍,“这是教授,吉林的。”我急上前与吉林教授握手。“这写的东西值得看看。”山东后裔掉过头又将我介绍给吉林教授。“噢,你的网名是?”“字母拼写的‘bullnew ”我回他。“怎么读?”“‘bull’是‘公牛’的英文,美国有个‘公牛队’也叫‘布队’就是这个’bull’”我先解释了前一个字母组合,接着说后一个字母组合,“‘new’英文‘新’的意思,读音是‘牛’,正合我本姓牛,这样,这一套字母连起来中文读音就是‘布牛’,叫我‘老牛’就行。”
……..,……..,……..
老西从宫家集回来了,“噢哟,今天人多,挤不过去,又加上一个有钱的女人开了一部拖车样的汽车堵在人堆里……..噢,几位哥,你们合个影呀老西忙活着给我们合影,马上又坐到电脑跟前去上传图片,“噢,几个哥,刚才相机里忘了装卡了,没照上,再来…….
打住,打住。值个班也值得罗嗦这许多。正如调侃“写家“的一句风凉话所说“踢到块石头,也能写出两千字来”
.........
哈,哈,哈
...哈哈哈
......
尽瞎聊!

已有 6 人评分阳光味 正能量 收起 理由
益天人 + 3 + 2
雨中兰花 + 3
山东后裔 + 3
西岭风 + 3 + 2
一休爸爸 + 3 + 2
老昆 + 3 + 2

总评分: 阳光味 + 18  正能量 + 8   查看全部评分

退休在家 |当前离线

牛哥,今天真想去会你。无奈上午家里来人了,实在遗憾。不过没关系,过几天就会再见面的。没想到一个值班也会被你写的妙趣横生。

退休在家 发表于 2015-6-5 23:30
牛哥,今天真想去会你。无奈上午家里来人了,实在遗憾。不过没关系,过几天就会再见面的。没想到一个值班也 ...

瞎写写,穷聊胡侃,

老昆 |当前离线

大哥值班辛苦了

一休爸爸 |当前离线

牛哥辛苦了。

西岭风 |当前离线

妙趣横生好文章,亲身感受一家人。谢谢大哥值班,辛苦了!

山东后裔 |当前离线

大哥比我想象的帅气的多!幸会!我的经历比您差得远,只是有的部分有些相似,家网有很多让我钦佩的大哥,您是一个。喜欢认识您这样的前辈

雨中兰花 |当前离线

真是了不得,如此妙趣!

一并谢各位兄长兄弟跟帖抬举。在家网聊天是一件开心的事。辛苦就没有了。

银滩轮椅人 |当前离线