请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

注意了,网购的朋友们,骗子有新招了

心里美 |当前离线

这是我亲身经历的,差点点就被骗走4935元人民币,我相信大家都有网购的经历,写出来,请大家注意了。想想我们这个年纪,不老也不年轻,学习新知识还是很快,恰恰就是经验害死人,经常提醒家人各种诈骗,不要上当,但凡涉及到金钱上都不要相信任何人,相信大家都知道吧,可是个人信息总会泄密,让人防不胜防,这个世界肿了么?    说正题:12月2日我在京东商城购物,用网银支付后,跟踪货物流(本人差不多是吃喝玩都是网购还参与团购,确实方便,省了时间)从未出过差错,商家是达尔布衣旗舰店专卖中老年服装,就购买一件大衣,付款的过程中显示是系统正在审核中,当时没在再意,第二天就接到了自称是商家的电话,说是系统升级不成功,让我报QQ号给她截图,当时我就在电脑旁,并询问时,店家把我的电话、姓名、住址都报出,所经俺信了,说退款退吧,我重新买,这时要我的银行卡号,我就给报出。最最可怕的是要卡后面的‘位数’说是才能支付给我,这时我就警觉了,告诉他们我要问京东商城,紧接着店长、老板全来了,电话连续打了9个,根本不给你时间,银行卡与手机绑定的(幸亏是两部手机号预留在银行一个,网购用一个),緰入未位在银行预留手机末4位数,手机会收到银行的验证码,也就是密码。他们来回地批配码头、订单号 、支付金额4950,我想我没买什么啊,干嘛支付呢,要我的验证码过程比较搞,我都快蒙了,差点告诉了,我一看时间都过了半小时,一直打手机,我刚挂断,就打来,后来我直接关机。马上联系京东,确认是骗子,而且京东商城确实有过案例,就有人过当了。因为一般是你得确认收货后,京东才与商家结算,所以说网购有风险,购物要警惕。我们个人的信息多重要,今天写出来,也是希望广大的朋友们看好自己的钱袋子,只要是让你拿钱,你就不要相信,没办法啊,骗子也升级。

已有 9 人评分阳光味 正能量 收起 理由
yangyang8998 + 3 + 2
沙飞 + 3
西岭风 + 3
寻寻觅觅 + 3 + 2
雨中兰花 + 3
山东后裔 + 3 + 2
一休爸爸 + 3
ychyh668 + 3
李将军 + 3

总评分: 阳光味 + 27  正能量 + 6   查看全部评分

素心小室 |当前离线

谢谢告知,购物要多长个心眼

李将军 |当前离线

退休在家 |当前离线

嗯,很有必要让大家知道。

一休爸爸 |当前离线

谢谢报道。

山东后裔 |当前离线

谢谢提醒,现在基本习惯了网购

雨中兰花 |当前离线

菩提行者F |当前离线

施主通过支付宝,似乎安全性高一些