请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

亲身经历银滩地震

诗情 |当前离线

昨天晚上十点二十四分,在没有任何征兆的情况下,一声巨响,紧接着晃动了两下,当时我和老公在上网,孩子在写作业,老公听到声音箭一样冲了出去,先把门打开,然后叫我们赶快出去。
  我当时坐在床上有点懵了,老公大声的喊我和孩子,这个时候婆婆已经被震醒,我们马上走出楼房,听到外面到处的狗狗叫声,我说咱们赶紧的开车到外面,如果在来地震,楼房塌了还是一样得给咱们砸到这里,我马上给110打电话,他要我给地震局打电话,我打114问乳山地震局电话,说没有登记,打威海的,我给威海地震局打电话,说刚刚是不是地震,他说是地震4.2级,我说还有没有余震,他说刚刚的地震没有太大问题,不要担心,就不说还有没有余震,估计打电话的人太多,还没等我问完,那边就把电话挂了。
  到了小区门口看到马路上面车水马龙的,到处都是人,我说开车到管委看看,这时候接到朋友的电话,说在锦绣花园东门这里,这里空旷,楼塌了也砸不到我们,这里车很多,继续来了许多车和人,我们聊了一会,看没有什么情况,我们一致的想法回家穿厚衣服,拿被子到车里。
  回家用最快速度穿厚衣服,找了几件衣服,吃的和水,拿起被子马上离开房间,这次大家来到了武装部门口,到了这里车更多,大家都在外面议论纷纷,一朋友的朋友求助,他姐夫糖尿病饿了,谁有吃的,我要老公给他拿的我带的牛奶和饼,大家一起朋友通知朋友,邻居通知邻居,我朋友家的邻居是一位七十多的大姨,我们在外面朋友赶紧的给大姨打电话,大姨说在外面站着呢,我们又赶紧的给她接到我们这里,大姨到了车里一直没有闲着,给邻居打电话,又给有车的邻居打电话拉着没有车的邻居。
  在紧张的气氛中,我一直看着微信,市里的朋友们都在广场,还不失的调侃,卖帐篷睡袋了,童叟无欺,买啥都两块。
  不知道什么时候睡着了,醒来已经五点多了,看到大家都陆续的回家,我们也赶紧的回家,孩子还得上学,孩子折腾的一夜,脸色很不好,本来就嗓子疼,这下更严重了,早饭也没有吃,爸爸给她送到了学校,孩子放学说所有学校放假了,唯独他们上课,而且老师问昨晚谁没有睡觉,都站着上课,我有时候理解不了老师的做法,这样可以不用上课啊,万一再有地震,我孩子离的那么远,怎么办啊?

已有 7 人评分阳光味 正能量 收起 理由
西岭风 + 3 家网有你更精彩!
蔷薇 + 3 家网有你更精彩!
还君明珠 + 3 + 2 家网有你更精彩!
美好家园9 + 3 + 2 家网有你更精彩!
lanxin + 3 + 2 家网有你更精彩!
一休爸爸 + 3 + 2 家网有你更精彩!
老昆 + 3 + 2 家网有你更精彩!

总评分: 阳光味 + 21  正能量 + 10   查看全部评分

老昆 |当前离线

还好,虚惊一场。不过小妹还是要当心一点,毕竟你不久前才做过手术

银滩寒士 |当前离线

诗情--别怕!晚上多注意点!!!

山东后裔 |当前离线

原来这么紧张的亲身经历,哎,没完没了的

林海峰 |当前离线

目前地震几乎是无法预测的,冬季需要做好各种准备:食物、水、保暖衣物、通讯设备等,汽车加好油放在空旷地。据说这里一般不会有较大地震。但愿如此。祝君平安。

银月湾 |当前离线

虽然是小地震,也引来一阵慌乱。尤其是老人孩子受到惊吓,管委会是否该出面安抚一下?反正闲着也是闲着……

天敌 |当前离线

深秋枫叶 |当前离线

诗情妹妹,这时在银滩,还是多多警惕吧!

准备充分点,多多保重!

山东后裔 |当前离线

银月湾 发表于 2014-1-8 18:58
虽然是小地震,也引来一阵慌乱。尤其是老人孩子受到惊吓,管委会是否该出面安抚一下?反正闲着也是闲着…… ...

每家发2斤海参俺立刻动身

银月湾 |当前离线

山东后裔 发表于 2014-1-8 19:08
每家发2斤海参俺立刻动身

划不来!劝你别贪小失大为了2斤海参从北京开车到银滩,还是水发海参