家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

银滩会宾朋 美食鲜知味

MY |当前离线

我是2008年在银滩买的房子,每年来银滩避暑已连续五个夏天。能够远离了城市的喧嚣和盛夏的酷热,在这儿享受着凉爽的夏日、清新的空气、舒适的静谧,是非常的惬意;我常为自己的决策得意,这房子真是买对了!      不久在银滩竟遇见了几位老同学、老朋友,原来他们也都在银滩买了房子,而且比我还早几年,哎呀呀,真是“英雄所见略同”。在这远离家乡的地方遇见老朋友,感到特别的温馨。

一个老同学是初中毕业时响应党的号召去新疆的,后来在某建设兵团当医生,直到40多岁时才回到家乡苏州。大女儿留在新疆当老师。为了让父母能夏天避暑,孝顺的女儿在银滩买了房子,暑假里可以陪陪父母尽孝。我和他夫妇俩常常见面,叙叙旧、聊聊天,一起用餐,不亦乐乎。我的老同学能做北方饭菜,我最喜欢他做的馅饼,特别香。有时候他们还请我们去海阳所一家青海回民开的面馆吃拉面,也很不错。
     今年我在水岸人家小区找到了一家杭帮菜小饭店,叫“鲜知味”,很合我们南方人的口味。有美食一定要请老同学、好朋友共享哦!他们俩将信将疑:“真的地道的杭帮菜?”先去“考察”一番,一看老板非常年轻,而且说的普通话没有南方口音,就对我说:“我看不大像杭州人。”
     嗨!你去尝尝味道再说呀!
     于是我们来到“鲜知味”,老板和他太太真的很年轻,可以说还没有脱离学生气。小小的门面,六、七张桌子,但是收拾得干干净净。看见我们七旬老人,饭菜要容易消化且营养丰富才合适,于是就安排了土鸡煲、浓汤鲈鱼、清炒丝瓜、黄瓜拌海蜇;还对我们说尽管够了,不要再多点了,吃不了浪费。
     色香味俱全的四样菜端上来。
     “味道怎么样啊?”我问老同学。
      “确实不错!”
       他们特别欣赏土鸡煲,怎么会这么鲜美?向老板请教。老板向我们解释选料最重要,一定要买最好的生态的土鸡,他是到农民家里去挑选的。当然辅料也要紧,笋干他是从杭州带来的,产自浙江天目山。我们苏州人不叫笋干叫扁尖,平时我不喜欢,因为太咸又太老,嚼不动;可这些笋干很嫩啊。
     我喜欢吃鱼,这鲈鱼我明明看见老板是从冰柜里取出来的,却鲜得像是活的。老板说:“关键在贮藏,鲈鱼上市时,我在海边买了好多好多,又好又便宜,鲜活的,马上用塑料袋套上放到冰柜里;要用时取出来就像活的一样新鲜。”竟然还有这许多学问?谈得起劲时,老板给我们讲了怎么采购、怎么收拾、烹饪要注意的许多技巧。
     听得很有兴趣,我建议老板写下来吧,让大家学习,这真是学问呢。他说:“我之所以开饭店,主要是我喜欢吃、喜欢研究吃。妈妈常常夸奖我菜做得不错。我如果用日记形式把我烹饪的心得写下来,倒也有点意思。”他又告诉我们,去年他是做韩国料理的,生意非常好,“可是我觉得没有劲,天天采购些胡萝卜、洋葱、白菜,做些冷面之类,没有意思。我还是钟情于我们杭帮菜,可以翻出许多许多花样来。”
     我们都说不要做韩国料理,做杭帮菜好,我们南方人就是喜欢,清淡、精细、考究。说实在的,东北菜吃不惯,太油、太咸。。。。。。
     大家谈得很投缘。外面下雨了,淅淅沥沥的,我们也没有感觉到;直到雨下大了,我们才匆匆别过回家。

我们年纪大的人无非就是喜欢和老朋友一起喝喝茶、聊聊天,高兴的话引吭高歌,唱唱戏,再不然一块儿好好品尝一下美味佳肴,做“美食家”。在银滩这个宁静舒适的地方,过着这样闲适的生活,岂不乐哉!哈哈!

已有 19 人评分阳光味 正能量 收起 理由
xingj2008 + 3 + 2 家网有你更精彩!
东海,明颐 + 3 + 2
大虫 + 3 + 2 家网有你更精彩!
东北风 + 3 + 2
毛毛wjl + 3 + 2
安威宁 + 3 + 2
578089359 + 3 + 1 家网有你更精彩!
金风玉露 + 3 + 2 家网有你更精彩!
道天人合一 + 3 + 2 家网有你更精彩!
li唐代 + 2 家网有你更精彩!
美好家园9 + 3 + 2 家网有你更精彩!
西岭风 + 3 家网有你更精彩!
dlhwj + 3 家网有你更精彩!
土豆皮 + 3 家网有你更精彩!
平如水 + 3 家网有你更精彩!
Sebastian + 3 + 2 家网有你更精彩!
草原钢城 + 3 + 2 家网有你更精彩!
山东后裔 + 3 家网有你更精彩!
lanxin + 3 + 2 家网有你更精彩!

总评分: 阳光味 + 54  正能量 + 27   查看全部评分

一休爸爸 |当前离线

lanxin |当前离线

南方人的福音:可惜太迟了些,只能明年去找水岸人家的“鲜知味”,希望它越办越好!

火风的家 |当前离线

李将军 |当前离线

喜欢吃南方口味的请记住哟!恭喜您在银滩能找到合口的菜饭。

山东后裔 |当前离线

改天去看看

hdp |当前离线

吃美食,写美文。

草原钢城 |当前离线

只能明年去了。

笑对人生2 |当前离线

海邊人家 |当前离线

在銀灘,就做美食家。