请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

一定有人喜欢吃小猫鱼的

你好,岁月无声 |当前离线

转发我前几年的一篇文字,也能说明我此时的心情吧。

一定有人喜欢吃小猫鱼的
我的朋友圈里金凤展翅,卧虎藏龙,所以我这个笨小鸭不太敢将我的那些不成文章的拙作露脸在朋友们的邮箱里,就更别说在“博客”上了。
可有朋友鼓励说:“有的人总吃龙虾、鲍鱼、大蚱蟹什么的,或许也会偶尔渴望吃上一点点鲫瓜子、小虾米换换胃口呢。”还真的提醒我了。
记得小时候,受到爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈和亲人们格外宠爱的我(你想啊,婚后12年已经32岁了的妈妈,突然间有了我的诞生,全家人还能不吗)想吃什么就能吃到点什么的。
尽管龙虾鲍鱼那时还没见过,但螃蟹、活鱼、大对虾只要我说想吃,多少都是没问题的。(姥姥家在天津,我会经常的跑过去玩哟)
而我,却偏偏特别的喜欢吃奶奶喂小猫用的那些既腥又咸的小猫鱼。
为此,细心、操心并特别会保养身体的奶奶便多次焦虑地吓唬我道:“太脏了!太脏了!吃了,身体里一定会长出小虫子来让你肚子疼的!”
可十几岁了,我的肚子却一次都没疼过。直到吃不着奶奶的小猫鱼了,才真正懂得什么叫肚子疼了呢。唉!我亲亲亲亲的奶奶呀!
想到这儿,喜悦和信心蓦然蹿上心头:我那如同小猫鱼一样又腥又咸又丑的拙作,说不定也会有人喜欢并多看上两眼的呢!
再说了,又不是拿到出版社去发表(想发表,也没拿那本事呀)而只是在面对前世情愿今生才得以相会的朋友,以及热爱生活、真善美好,同在的网友们,那还有什么话不可以讲,还有什么感慨不可以发的呀,是吧?
期盼着大家对我的那些小猫鱼的光顾与指正!
尤其要感谢的是那位带给我无限美好、年轻和勇气,并驾车从北城专程跑来强迫并帮助着我注册了博客的,聪慧、善良、美丽动人、光芒四射的小娅婷,她刚刚才发来短信,通报平安到家的呢。(小娅婷,我的忘年小友,硕士研究生,“联想集团”的白领)
我的博客首页上那句“不服输”,那句“此生从理工,来世习文学,,,,”的自我评价与设计,也都是我的这位朝气蓬勃、热心热肠、试图让我返老还童的小娅婷一手强行替我写上的呀。其实如今的我可真的是因为力不从心和天生的没有更多的文学细胞而不敢高攀那些“不服输”、“追求完美”,还有那个来世的“习文学”了。

邵氏 于2008228日晚十时二十分

已有 1 人评分阳光味 正能量 收起 理由
万吉晨 + 3 + 2 家网有你更精彩!

总评分: 阳光味 + 3  正能量 + 2   查看全部评分

心静养心 |当前离线

大漠孤烟2 |当前离线

我们更喜欢猫鱼、虾米......哈哈哈哈。

寻寻觅觅 |当前离线

深秋枫叶 |当前离线

家家家好 |当前离线

你真是一个好孩子

小龙游天下 |当前离线

山东后裔 |当前离线

好孩子

万吉晨 |当前离线

写得不错,有真情实感。我也更=喜欢猫鱼,来银滩,最来吃两种鱼,一是小黄花,一是带鱼。

银滩轮椅人 |当前离线