请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索

“家在银滩”歌词(初稿)

你好,岁月无声 |当前离线

受站长天天天蓝之托,起草了“家在银滩”的歌词。
水平有限,恳请万吉晨等老师、站长、网友指正、修改。  
另:抛砖引玉,期待尽早在网上见到如玉的歌词。                  

家在银滩(减缩版)

家在哪里  家在银滩  
家在哪里  家在银滩
我们的银滩  前面是海  后边是山
红日跳出海面  映照山水笑颜
松林礁石  美轮美奂
楼居集市  赤橙紫蓝
小径亭榭  婀娜缠绵
青山脚下  野花争艳
大金拇指  盛赞银滩  

家在哪里  家在银滩
家在哪里  家在银滩
我们的银滩  青春起舞  生机盎然
情侣嬉戏呢喃  童叟笑语齐欢
海鸥起舞  鱼虾尽欢
天蓝水碧  花好梦圆
左邻右舍  南甜北咸
五湖四海  心灵相约  
和谐幸福  大爱无边

不远处 传来了 卖鱼郎 多情的召唤
啊 我的家在银滩 家在银滩

家在银滩(缩减前)

家在哪里  家在银滩  
家在哪里  家在银滩
我们的银滩  前面是海  后边是山
红日跳出海面  映照山水笑颜
秀丽松林  随风摇曳  奇美礁石  时隐时现
亲海楼居  鳞次栉比  热闹集市  赤橙紫蓝
幽幽小径  恬静温婉  玉立亭榭  婀娜缠绵
大山脚下  野花争艳  缤纷菜园  袅袅炊烟  

家在哪里  家在银滩
家在哪里  家在银滩
我们的银滩  青春起舞  生机盎然
情侣嬉戏呢喃  童叟笑语齐欢
点燃激情  拨响琴弦  心灵相约  花好梦圆
天蓝水碧  花红草鲜  创建文明  携手奉献         
海鸥起舞  鱼虾尽欢  和谐幸福  共享灿烂
左邻右舍  南甜北咸  五湖四海  大爱无边

不远处 传来了 卖鱼郎 那多情的召唤
啊 我的家在银滩 家在银滩

已有 2 人评分阳光味 正能量 收起 理由
160458 + 3 + 2 家网有你更精彩!
一休爸爸 + 3 家网有你更精彩!

总评分: 阳光味 + 6  正能量 + 2   查看全部评分

白云悠悠 |当前离线

一休爸爸 |当前离线

三线盆景 |当前离线

是歌词吗?貌似再浓缩点好些。

水蓝蓝 |当前离线

黄海蛟龙 |当前离线

寻寻觅觅 |当前离线

深秋枫叶 |当前离线

万吉晨 |当前离线

我看了,你的思维很敏捷,朗诵起来很有韵味。作为歌词,首先要通俗,大家知道的景就不要罗列了,压缩一下,表现回家的那种感觉。是不是朝着这个思路:
-我家在银滩歌(一)
我家在银滩  
我家在银滩
互不相识天下人,
家聚品茗共笑谈。
一见如故分外亲
共同家园在银滩。
因为这不是一半句可以说清的事儿,我再想想。更希望有专家跟帖,写出好歌词来,敬候!!!

万吉晨 |当前离线

水蓝蓝 发表于 2013-8-4 20:28

你也参谋参谋,别光拍手。