请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区

欢迎光临家在银滩-山东威海乳山银滩门户网站 乳山银滩 威海银滩业主社区,[ 登录 / 立即注册 ]
搜索
楼主: 还君明珠

难忘的岁月

还君明珠 |当前离线

香格里湾业主 发表于 2013-6-23 22:12
坎坷磨难,是人生的财富。拜读。我缺乏这样的经历,对于人生,是好事?抑或是坏事?真地说不清 ...

谢谢你的理解。坎坷磨难真的是人生的财富,让人更加珍惜现在的美好生活,珍惜在银滩的美好生活。祝你夏日安好!

土豆皮 |当前离线

大姐,每次看到你的头像都会觉得你的笑容是那么灿烂,是由内心发自而来。心想你一定是一个开朗,乐观,知足的人。
我也下放过,72年底到74年底,在大队的良种队种棉花,夏天要锄3-4遍草,打3-4遍药。你说的两个人抬着桶打药的活我也干过。

冰洁冬清 |当前离线

难忘的岁月,我是在湖南下放的知青,想起那段日子真是不堪回首,但也锻炼了意志,也是一笔财富

窗外细雨 |当前离线

含泪读完朋友的故事,那层挥之不去的阴影再次浮上心头......。朋友你真是幸运的,大多知情的命运与我相同,我在农村苦苦耐了八年,直至1976年底,未婚知青全部回城,我才结束了那砣砣的岁月。但从此我不停的再做一个梦“人已回城,户口仍在农村......”常常为此急醒,此梦一做几十年,近几年才离我远去。

还君明珠 |当前离线

土豆皮 发表于 2013-6-24 10:30
大姐,每次看到你的头像都会觉得你的笑容是那么灿烂,是由内心发自而来。心想你一定是一个开朗 ...

理解万岁啊!正是经历了那样的磨难,更是珍惜现在的美好生活,珍惜银滩的美好生活啊!

还君明珠 |当前离线

窗外细雨 发表于 2013-6-24 11:25
含泪读完朋友的故事,那层挥之不去的阴影再次浮上心头......。朋友你真是幸运的,大多知情的命运与我相同 ...

我也是含着泪看完了你的留言。我们那一代人的经历不仅仅是我们个人的噩梦,也是我们这个民族经历的浩劫,多少人因此而改变了命运,常常是噩梦遗留至今。我们要让子孙后代,永远不再做那样的噩梦。

还君明珠 |当前离线

冰洁冬清 发表于 2013-6-24 10:56
难忘的岁月,我是在湖南下放的知青,想起那段日子真是不堪回首,但也锻炼了意志,也是一笔财富{:soso_e142: ...

岁月悠悠,青春不再,往事不堪回首。

窗外细雨 |当前离线

还君明珠 发表于 2013-6-24 12:26
我也是含着泪看完了你的留言。我们那一代人的经历不仅仅是我们个人的噩梦,也是我们这个民族经历的浩劫, ...

是的,珍惜当前,过好每一天!

北京人在银滩-美 |当前离线

只有我们这一代人才能有这么深刻的感触。。。

还君明珠 |当前离线

北京人在银滩-美 发表于 2013-6-29 15:08
只有我们这一代人才能有这么深刻的感触。。。

确实如此!